Авторизация
x

Адамушко-солнышко...

Сердечко все-таки не захотело поддерживать жизнь нашего чудесного Адамушки.
Я помню, как мы встречали его на вокзале: из переноски малышок так и глядел на меня, удивлял необычным своим детским личиком, которое всю его жизнь потом делало нас такими счастливыми. Такой добрейшей души ни у одного нашего хомячка. Ни разу не укусил, всегда терпел процедуры (а лечили мы его от грибка начиная с прошлого лета, может, потому именно сердечко...). Да вообще у всех добрячков сердечко первым сдает.

А это еще и пушистый ангел. Таких поискать! Всегда очень интеллигентен, осторожен, ласков. Эх, Адамушка... ажурный ты наш Адамушка...
Когда бегал по кровати - никогда не пытался сбегать на пол. А в загончике бегал так деловито, что я приговаривала: "Адамушка - ежик", ведь он так был похож на ежика! После 2-летней годовщины он стал потихоньку приходить в тот возраст, который... по крайней мере в загончике это становилось заметным. А потом одышка. Месяц назад. Я думала, это признак возраста. Но наступил момент, когда одышка проявила себя угрозой. И опять начала я себя корить, что раньше не начала поддерживать его тем средством, который назначил доктор. И я все время боялась проворонить момент, когда ему будет совсем тяжело, все контролировала, и ночью тоже. Грела - слабенького и постоянного спящего. Поила-кормила. Не хочу вспоминать эти тяжелые 9 дней. Сегодня Адамушка-солнышко решил-таки покончить с этим тяжким существованием.
Он провел последние минуты у меня на руках, и я благодарю его за это. И за то, что он подарил мне столько радости и любви.











Мелькнул, словно лучик. Но, солнце мое,
Ты ласково светишь по-прежнему!
А сердце заходится, слезы ручьем:
Держу тебя, маленький, бережно,
И знаю: услышишь последний мой вздох,
Как я твой теперь, и навстречу мне
Скорей побежишь, без преград, без дорог,
И будем мы вместе, любимый сынок,
И будет все так, как намечено...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика