Авторизация
x

Веселый Люмушка и его унылый пододерматит

У Люмушки был пододерматит. Поздновато заметили - во время съемки на днюшку. Но лечили постоянно и, увы, не особо успешно.

Лечить хомяка от пододерматита, как оказалось, практически невозможно - можно только сдерживать развитие воспалительного процесса. Лапки травмировались во время его активного лазания по решеткам, так что вот плохой пример того, что может быть. Пододерматит привел к деформации стоп, лечили мазями левомеколь, синтомицин, их смесью, еще какими-то назначенными промежуточными средствами, но лучше всего стало Люмосу, когда купили песок для шиншилл Престиж и одновременно обрабатывали хлоргексидином от грибка малассезии. Шишки заметно опали и зажили. Но лапки так и остались деформированными.

При этом почти год Люмос жил на бумажных полотенцах в специально построенном фанерном загончике длиной в метр - и то умудрялся задеть шишкой то о семечковую шелуху, то о домик. Беспокойный хомячок! Но в большом загоне, где линолеум, он исправно гулял. А ночью бежал в стационарном шарике, в котором самое то бегать лапкам с шишками. По этому звуку мы среди ночи и определяли, что Люмушка активен и весел.

Люмушка

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика