Авторизация
x

История о нас: Луночка...

У нас пополнение: 7 июля 2010 г. в бригаду Хрумчика влилась девочка - ЛУна, Лушенька. Едва Лушенька прибыла к нам, мы купили новую клетку, и она в ней к вечеру поселилась. День рождения у нее ориентировочно 20 апреля. Малышка не кусается, обживется, и все будет хорошо.

У Луняшки самые обширные мешочки, и в загончике она гуляет с одной целью: найти материал для гнезда. Если это коробочка - изгрызет, пока будет помещаться в щеках. Порой это доходит до смешного...

А бегает в загончике так смешно... С озабоченным видом, методично, ни в колеса не забегает, ни в домики, ни в трубы - а именно по площадке бежит, похожая на маленькую свинку. Натыкается на предметы и бежит дальше.

В клетке у нее постоянный хозяйственный раскардаш. Она перетаскивает запасы, смешивая все, что есть, порой пюре с зернышками... получается жуткое месиво - но она раскладывает то тут, то там, проветривает, высушивает, снова собирает и несет в нужное место. То в миску все это сгрузит, то в уголок поддона, то в домике начинает запасать, а сама выезжает с гнездом вниз, на поддон. Хозяйка!

Если подойти к клетке или, тем более, пошуршать рядом, она непременно выскочит посмотреть - кто нарушил покой. А уж если открыть дверцу и взять пустую миску - даже если спит, все равно с закрытыми глазками выскакивает, чтобы навести порядок и прогнать нарушителя покоя - или получить вкусняшку.

По прошествии месяца она почему-то начала кусаться. Немало от нее досталось нашим пальцам. Строптивая, пугливая Луняша - но мы терпим, хотя в основном приходится перемещать ее на прогулки при помощи шарика. Мы же тоже трусы!

А вот когда приболел глазик - она спокойно на ручках терпела процедуры. Понимает умничка, что ей хотят добра.

Луняша запасает все, что грызется. А в норке укладывает добытое так аккуратно, что не гнездышко получается, а пуховая перинка с одеялком... Сами бы уснули с удовольствием. Загляденье!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика