Авторизация
x

Хрумик, ненаглядушка-хомяк

Его фотография в рамке всегда на тумбочке, на виду. Это Хрумик, хомячок, который подарил нам почти два года радости и любви, палитру чувств, которые мы не ведали раньше.

Помню, как дочь принесла его - крошечного, черненького, в красивых белых чулочках... Как он осваивал маленькую клетку, давая понять, что это тесная территория и что - правильно пишут в интернете - хомяку надо колесо! Как завоевывал наши сердца... Все у него появилось, хоть и трудно было найти в райцентре, пришлось ездить по городам-весям за покупками.

Но когда на склоне его короткой (по человеческим меркам) жизни мы нашли правильный интернет-ресурс с знаниями о хомячьей жизни - исправить ошибки было уже поздно. Много чего было нельзя: давать сладкое, жирное, то, другое, третье, а мы купали, капустой, арбузом его кормили, от чего почки дали сбой, и носили ночевать в кухню, укутывая от сквозняков клетку и оставляя бежать в колесе всю ночь, подальше от наших нежных ушей... эх, если бы все вернуть назад...

Под конец Хрумика настиг демодекоз. На форуме я узнала в том числе и как он лечится. Лечить не стали - довольно было похода моего измученного малыша к вету. Инсульт подорвал остатки сил. 8 Марта мой ненаглядушка-хомяк убежал на Радугу - в самый разгар семейного застолья. С тех пор я не отмечаю этот день, тяжело, и разлюбила гвоздики...

Мне семь подарено гвоздик
На женский день, на праздник.
Но вот из праздничной возни
Ушел один участник.
Он был так слаб, он захотел
В моих руках проститься…
И он стал сильным, он взлетел
Освобожденной птицей.
А здесь, внизу, без малыша
Гвоздики – это лишнее…
Со мной всегда его душа,
А холмик – там, за вишней.
Гвоздики там лежат, шесть штук,
Поломанная - в вазе.
Скорбит о том, как Хрумик-друг
Меня покинул в праздник…

Я долго болела от горя. Окружающие с удивлением узнавали причину моих бесконечных слез. Но близкие понимали, ведь ушел член семьи, причем лучший!

Ровно месяц как Хрумика нет...
Тихо плачет душа, вспоминая,
Как идет он на ручки ко мне
И орешек вовсю уминает...

Взявши в звездные лапки свои
Не орешек, а мамкино сердце,
Он унес столько нежной любви,
Что никак не могу отогреться...

Он стал первым.

Спасибо тебе, мой Хрумик, ненаглядушка-хомяк!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика